AMERICAN LIGHT LAGER

1A. American Light Lager
Impresión General: Altamente carbonatada y de cuerpo
muy ligero, son lagers casi sin sabor diseñadas para ser
consumidas extremadamente frías. Muy refrescantes y
saciadoras de la sed.
Aroma: Bajo a ningún aroma a malta, aunque si está presente
puede ser percibido como granoso, dulce o como a maíz.
Aroma a lúpulo de ligero a ausente, si está presente, con un
carácter especiado o floral. Aunque un carácter de
fermentación limpio es deseable, un poco de carácter a
levadura (particularmente una ligera frutosidad a manzana) no
es una falta. Un ligero DMS no es una falta.
Apariencia: Color pajizo a amarillo pálido. Espuma blanca
que no es muy persistente. Muy clara.
Sabor: Relativamente neutral en el paladar con un final seco y
fresco, con un bajo a muy bajo sabor a grano, o como a maíz,
que quizás se percibe como dulzor debido al bajo amargor.
Sabor de lúpulo de bajo a nulo, que puede tener una cualidad
floral, especiada y herbal (aunque raramente suficientemente
fuerte para ser detectado). Bajo a muy bajo amargor de lúpulo.
El balance puede variar desde ligeramente maltoso a
ligeramente amargo, pero es relativamente equilibrado. El alto
nivel de carbonatación puede acentuar la frescura de un final
seco. Carácter limpio de fermentación lager.
Sensación en Boca: Cuerpo muy ligero (a veces acuoso).
Muy altamente carbonatada con un ligero picor carbónico en la
lengua.
Comentarios: Diseñada para cautivar al más amplio rango de
público posible. Los sabores fuertes son una falta.
Historia: Coors fabricó una light lager por pocos años en los
40. Las versiones modernas fueron originalmente producidas
por Rheingold en 1967 para llegar consumidores que
realizaban dieta, pero solo se convirtió en una cerveza popular
en 1973 después de que la cervecería Miller adquiriera la receta
y la promoviera fuertemente entre los fanáticos del deporte con
el slogan: “sabe muy bien, con menos calorías”. Las cervezas de
este género se convirtieron en la más vendidas en USA en los
años 90’.
Ingredientes Característicos: Cebada de dos o seis hileras,
con un alto porcentaje (sobre el 40%) de arroz o maíz como
adjuntos. Las enzimas adicionales permiten un cuerpo más
ligero y menos carbohidratos.
Comparación de Estilos: Una versión de cuerpo más ligero,
menos alcohol y calorías que una American Lager. Menos
carácter a lúpulo y amargor que una Leichtbier.
Estadísticas Vitales: OG: 1.028 – 1.040
IBUs: 8 – 12 FG: 0.998 – 1.008
SRM: 2 – 3 ABV: 2.8 – 4.2%
Ejemplos Comerciales: Bud Light, Coors Light, Keystone
Light, Michelob Light, Miller Lite, Old Milwaukee Light
Etiquetas: intensidad-session, color-pálido, fermentación-
baja, lagered, américa-del-norte, estilo-tradicional, familia-
pale-lager, balanceada.

Fuente: http://www.bjcp.org/style/2015/1/1A/american-light-lager/

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